諸岡誠治の日記

一日一日頑張って悔いの無いよう進もう

夕食

今日は久しぶりに6月最後の30日で暑気払いに
横浜駅の地下街の甍(いらか)初夏の懐石を食べ
に行きました

お献立内容は
先付け 鱧、丸十、海老、粟麩、コンソメゼリ−、加減酢、梅肉
前 菜 牛乳豆腐、生ウニ、小蛸、叩きおくら
     鰈煮こごり、福子錦紙巻、酢味噌
吸い物 エンドウ豆すり流し、白身湯葉包み
お造り 季節の鮮魚四点、じゅん菜
焼き物 伊勢海老玉子グラタン、帆立サ−モン巻き
煮 物 水茄子オランダ煮、白身野菜巻、葛あん、針茗荷
合 肴 牛肉、生野菜、トマト、オレンジ、白髪葱、胡麻タレ
揚げ物 あいなめ変り揚げ、ヤングコ−ン、蓮根、青ト
食 事 鮎ソ−メン、生姜、針ピ−マン
果 物 季節の盛り合わせ(西瓜)

これで温泉が有れば温泉旅行、無いので家に帰ってお風呂で汗を流す