諸岡誠治の日記

一日一日頑張って悔いの無いよう進もう

オイルサーデン


友人が先日リスボンポルトガル)に旅行に行きました、オイルサーデンの缶詰を一個お土産に
もらいました有名なお店の缶詰だそうですが、缶詰の底にレモン一切れ入っており味は少なく
鰺かと見間違えそうな立派な鰯が3匹入ってオイル付けになっています、オイルに魚のミネラル
のドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)が豊富に溶け込んでいるでしょう。
スパゲッテーにオイルサーデンを載せる料理も紹介されていますが、酒の肴にはオイル味だけです
缶のまま玉葱を載せて醤油少々入れて火に掛けて食べることも紹介されており試して見ましょう。
オイルがもったいないし・・・・・明日から眼がすっきり世の中が良く見えるでしょう・・・・


同じ会社の缶詰商品は沢山種類があるのですね、鮭やマグロも有るのでしょう、サバや鱈、タコやイカなどの缶詰も作っているようです。
TRICANAリスボンの老舗の缶詰やのようです。