諸岡誠治の日記

一日一日頑張って悔いの無いよう進もう

喉が渇いた

今日は謡の会を終わりましてから、大塚のS水産で新年会を開催しました、ズワイガニの脚部が料理をしていないで自然解凍の状態で皿に盛って出ていました今日は久しぶりに蟹にありつき手を伸ばしました、蟹は保存のために塩蔵されているのでしょう、塩辛くて家に帰りましたら水をがぶがぶでした。
日本人は蟹もエビも好きで正月売り出しお値打ち輸入品や旅館で食べ放題の広告がよく見られますが格安で蟹食べ放題の旅行はこのような蟹が出てくるのでしょう・・・一寸考えちゃうな・・・今日の料理は格安ですからこんなものでしょうか(幹事さん有り難うございました)