枝豆が沢山出てきました、枝豆の茹で方が上手になりました。茹ですぎると鞘の甘皮まで一緒に口に出ますと茹ですぎです。
- 枝豆の鞘の両端にはさみを入れる
- 塩でもみ洗いをして汚れを落とします
- 水を適量鍋に入れて塩(約4%)を入れて沸騰させます
- 沸騰しましたら枝豆を入れて4分〜5分茹でる(ゆで加減をテスト食します)
- 良かったら鍋から上げて塩ふって冷まします
冷蔵庫に入れまして、冷めたらビ−ルを出して堪能して下さい。此の茹で方が一番です
おいしい枝豆のゆで方/ゆで時間:白ごはん.com
枝豆が沢山出てきました、枝豆の茹で方が上手になりました。茹ですぎると鞘の甘皮まで一緒に口に出ますと茹ですぎです。
冷蔵庫に入れまして、冷めたらビ−ルを出して堪能して下さい。此の茹で方が一番です
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