諸岡誠治の日記

一日一日頑張って悔いの無いよう進もう

食パンのト−スト

食パンを余分に買ったりしました時は冷凍室に保存します、ト−ストするときは解凍せずにそのままト−ストにすると水分が残ってしっとりした焼き上がりを頂けます。絶対に解凍してト−ストしない事が大事です。今、高額のト−スタ−が売り出されています。ト−スタ−は瞬間に高温になり中の水分が抜けないシットリしたト−ストがうたい文句です。普通のト−スタ−でも冷凍したパンを水分が抜けきらずぬ内にシットリ焼けます。但し裏表2度焼きをしないで下さい。お試し下さい・・・・・

写真はシロカのオ−プント−スタ−ですト−スト以外の多用途ですが価格は20、000代です、ト−ストの原理は同じです。
原理は水分をゆっくり抜けないうちに焼くのと、自然のパンを水分を抜けないうちに早く焼くのかの違いです。
ハイブリッドオーブントースター│シロカ株式会社