諸岡誠治の日記

一日一日頑張って悔いの無いよう進もう

筍かつを節煮


筍の鰹節煮を作りました、レシピにだし汁と有りましたが白だしを使いまして煮ましたが、どうもこの塩分差でその上にレシピで塩分小匙1とあり、これも塩辛さを増やしているでしょう。途中で味見をするも案の定辛い、そのまま仕上げましたが辛くていけません、失敗です。
筍の佃煮になりました。処分するのももったいないので何とか工夫しましょう。
*たけのこの煮物*おかか入り♪ by cho♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが301万品
先日のピリ辛メンマは大辛メンマになってしまい、今回も失敗・・・初心者は失敗を繰り返して上手になっていきます。