諸岡誠治の日記

一日一日頑張って悔いの無いよう進もう

正月仕度

近くのス−パ−ではととなわないと北新横浜まで買い物を考えていましたが、近くのス−パ−で何とか間に合いましたので門松・輪飾り・お供え餅・仏さんの花を求めて帰りました。あす簡単な掃除をして正月準備をしましょう。

病院にに行くまで少々時間が有りますのでぶり大根を煮ましょう。
煮たり冷ましたりしますと、煮詰まって色が出て来ます。
午後ナマで、フレンチの坂井宏行が今が1番蕪が美味しいと説明があり蕪を探して見ましょう。
蕪を6つ切りにしてベ−コンで炒め塩胡椒を入れてこれで出来上がり。
☆ぶり大根☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが301万品