諸岡誠治の日記

一日一日頑張って悔いの無いよう進もう

晩ご飯


途中スパ−に寄って帰宅したのが8時頃になりました、北海道産のワカサギを買ってきまして南蛮漬けにしますために魚を処理して仕上げました。油が温かいので、昨日記事にしました土佐昔豆腐が残っているのでコロに切り揚げ豆腐にして作りました。片栗粉が無いのでとろみをどうするか悩みましたが揚げ豆腐の衣に片栗を使ったので良い加減にとろみが付きました。食事が終わったのは10時を回ってしまいました。
今晩のおかずは揚げ豆腐・カジキとぶりのかまの塩焼きに烏賊の塩辛で済ましました。
車を使わないと手で持って帰るのは大変だ・・・・・・